CB Blogger Lab

Makanan khas Palembang satu ini menjadi santapan favorit banyak orang, pempek. Walaupun bahan-bahan untuk membuat pempek mudah dijumpai di pasaran, namun cara membuatnya tergolong lumayan rumit dan membutuh kesabaran untuk menjalankan beberapa tahap.
Begini Cara Membuat Pempek Palembang yang Gurih dan Lezat
Bahan-bahan:
1,5 kg tepung sagu
1 kg ikan belida giling, atau gunakan alternatif seperti ikan gabus atau ikan tenggiri yang memiliki tekstur dan rasa yang mirip setelah dimasak
1 sdm garam dapur
1 bungkus bumbu penyedap
1 cangkir air es
Siapkan rebusan air yang diberi 2 sdm minyak goreng
Cara membuat:
-Campur ikan giling dengan air es dan garam.
– Tambahkan bumbu penyedap dan aduk adonan hingga tercampur sempurna.
– Tambahkan tepung sagu secukupnya hingg adonan kenyal. Agar rasa ikan masih terasa, jangan terlalu banyak menambahkan sagu.
– Bentuk adonan sesuai selera. Agar tidak lengket, sebelum membentuk adonan lumuri tangan dengan sedikit tepung.
– Rebus adonan pempek hingga mengapung, angkat dan tiriskan.
Pempek khas Palembang siap disajikan dengan cuka.

Post a Comment